Бабочка

Людмила Липатова
Бабочка заметила меня,
Отклонившись от слепого дня,
Доброй вестью, красотой иной
Над моей порхая головой.

Я стою немая, чуть дыша,
Слиться с благолепием спеша,
С бабочкой таинственной такой
Мир в меня вливается большой.

Близко всё до слёз, и так светла
Распахнулась неба глубина,
Лёгкость жизни мирного пути.
Так лети же, милая, лети!