Животный мир

Светлана Лифанова 2
1)Лось зацепился за ветку рогами.
  Сразу затопал своими ногами .
  Начал громко трубить на весь лес: »Помогите!
  Все звери на помощь скорее бегите!»
2)В гости к медведю сова собралась.
  Гостинцы в корзину начала класть:
  Баночку меда,малину,коренья,
  И с боку впихнула банку варенья.
3)Белый медведь бурому мишке
  Прислал фотографию крупной  ледышки.
  В гости просил заезжать в декабре,
  Для друга рыбешки припас он в ведре.
4)Как-то раз в лесу под елкой
  Рысь смеялася над волком.
  Волк от жадности своей
  Съесть пытался шесть ежей.
  И теперь в носу у волка
  Торчит толстая иголка.
5)В нору хомяк доставляет картошку,
  Зерно,кукурузу,морковь,огурец.
  Чтобы зимой кормить деточку-крошку.
  Конечно же, рыжий хомяк – молодец.
6)Скорпион искал друзей,
  Бегая в пустыне.
  «Я хороший,не злодей.
  Кусаться не буду отныне.»
7)Слон с носорогом играли в футбол.
  Дни пролетали, недели.
  Звери ворчали:» Когда же гол?
  Мы угощенья все съели!»
8)Страус с длинными ногами
  Не умел совсем летать.
  Бегал по степи кругами,
  Мечтая к солнцу быстро взлетать.
9)Мадагаскарский таракан,
  Большой и с длинными усами,
  Красивый рыжий великан
  Мяч любил пинать ногами.
10)В Тихом океане плавал серый кит.
  Любил похулиганить с акулами бандит.
11)Морская корова писала письмо
  К подруге в деревню про покупку трюмо.
  Еще написала про шкаф,занавески.
  В конце расписала про золотые подвески.
12)К зубному врачу пришли зубы лечить:
  Зебра, горилла, рысь, осьминог,
  Белка,бизон и колонок.
13)Зебра купила себе в магазине
  Платье в полоску, в полоску костюм.
  Жираф приехал за ней в лимузине,
  Набрызгав на шею ароматный парфюм.