***

Сшонэ
Что до меня, то нонсенс фотографиям,
Виват стихам, нюансам, прочей прелести.
Моя однообразна биография,
А жизнью не хватает мне апрелести.

Всё реже мне нужны воспоминания,
Они, что куры на дворе истории.
Я не стараюсь, но мои старания
Слышны в мирах под флёр фантасмогории.

Мне только снится часом одиночество,
Оно местами, что трава болотная.
И всяко от людей плохих пророчество -
Лекарство, временами даже рвотное.

Премного сил и веры, вдохновение?
Стоит сейчас на пристани корабликом.
Вся жизнь моя сейчас в одном мгновении
Летит на юг веселым праздным зябликом.

Сшонэ 301017