Книжка для маленьких сравнения, цифры, цвета

Светлана Лифанова 2
            Сравнения
1) Слева лошадь махала хвостом, 
   Справа шел дым над огромным костром.
2) Веселый заяц и грустный пингвин            
   Шли покупать арбуз в магазин.
3) Низкий еж и высокий жираф               
   Штопали долго рваный рукав.
4) Темная кофта и светлое платье               
   Висели на гвоздике над кроватью.
5) Тяжелый камень и легкий пух               
   Лежали в кармане у злобных старух.
6) Слон большой купил на рынке    
   Зонтик маленький для свинки.
7) Широкую юбку носила Таня,               
   Узкое платье купила Аня.
8) Улитка медленно ползла,               
   Ворона быстро ее догнала.
9) Кислый лимон и сладкий пирог      
   У нас утащили сорок сорок.
10) Длинная веревка висела на гвозде,               
   Короткие нитки валялись везде.               
             
             Цвета
1) Желтый цыпленок в желтой траве      
   Желтый банан ел,сидя на пне.
2) Из красного яблока на скатерти красной         
   Вылез червяк, ну просто ужасный.
3) Оля одела синюю юбку,               
   Синие туфли, синюю шубку.
   Синюю сумку в руки взяла               
   И за цветами на рынок пошла.
4) Из белой тучи снег белый идет.               
   Белая кошка мышку несет.
5) Зеленую капусту, зеленый огурец,               
   Я вырастил на грядке. Ну, просто молодец!
6) Розовая бабочка на розовом верблюде               
   Стояли среди лужи...Удивлялись люди!
7) Мандарин оранжевый рисую на стене,      
   Подарю на праздник маме и тебе.
8) Черная кошка в черных сапожках               
   Шла под дождем, промокнув немножко.
9) В сумочке лежали: красные сережки,               
   Синий зонт, сапожки,
   Белый шарф и тапки,               
   Крокодильи лапки,
   Желтый нож и ложка,            
   Высохшая мошка.

              Цифры
1) В корзине лежали: четыре арбуза,
   Одна кукуруза и пять желудей.
2) Ко мне прилетели две желтые птицы,
   Один воробей, четыре синицы.
3) Бабушка достала нам:
   Семь конфет,две шоколадки,
   Пять апельсин, три мармеладки.
4) Восемь бабочек летали
   Над полями и цветами.
   Три лягушки квакали,
   Десять мошек плакали.
5) Мы поймали семь зайчат,
   Шесть ужей и шесть лосят.
   А потом еще пришли
   Девять лис и восемь крыс.
6) Десять яблок, девять груш
   Мы сорвали с елки.
   Пробегали мимо нас
   Оранжевые волки.