Летний сон

Любовь Евгеньевна Горбунова
Летний сон –
Тонкий луч,
Легкий вздох,
Дальний смех,
Чуть заметный блик
Утренней зари
Еле слышно дрожит
Самый звук тишины
Замыкая свет
В акварельный штрих…
 
Замереть у самой земли
Услышать теплый дождь
У самой глубины,
Из последних дней
Слово прорастет –
И в рассвет
Упадет…
 
Летний сон,
Долгий путь,
Дальний взмах руки -
Перейти
   По струне
        Бездну -
Летний сон,
Краткий миг –
На мгновенье исчезнуть
И возникнуть вновь
На краю
   земли...
 
Только сон,
   Только вздох,
       Только миг
            Любви…