В просторы Млечные

Вениамин Побежимов
Напрасно мысли вы свои
Мечтами нежите.
Октябрь отсчитывает дни
В дождливом скрежете.

И даже нити паутин
Тоской проломлены.
И неба серый палантин
Не лучше омута.

И солнца сладкий пирожок
Совсем забросили.
"Вакалят" тысячи сорок
В ансамбле осени.

И будто жизнь трещит по швам
От той мелодии.
И даже тот, кто пьян был в хлам,
Очнулся, вроде бы.

Слетают листья не спеша.
Мы все не вечные...
Но всё же просится душа
В просторы Млечные.