Пелена

Ада Гельденберг
Лицо, любимое тобой
Любовных грёз покрыто пеленой.
Она скрывает от тебя
Все недостатки этого лица.

Лицо, любимое тобой
Прекрасно каждою чертой.
Неправильный курносый нос,
Прядь медная волос,

Веснушек россыпь на щеке
Тебе привидятся во сне.
Раскосые зелёные глаза
Забыть тебе никак нельзя.

Лицо, любимое тобой
Увидишь в буре городской
И не отпустишь никогда
Ты, обладателя любимого лица.

Лицо, любимое тобой -
Твой света луч во тьме ночной.
С ним в феврале придёт жара
И не страшна осенняя гроза.

Но если вдруг спадает пелена,
Нет ничего ужаснее любимого лица.