Поросенок

Светлана Лифанова 2
Шел по лесу поросенок,розовая спинка.
Шел он к белке через рощу,продавать корзинку.
По пути помог он зайцу собирать морковку,
В благодарность заяц свинке подарил подковку.
Между елью и березой помогал ежихе
Штопать платья,сарафаны иглами портнихи.
Дальше он бежал под горку,собирая маки,
Чтобы подарить при встречи шимпанзе Натахе.
Встретив у ручья лисицу,наловил ей рыбку,
А лиса ему за это дала дыни скибку.
Всю дорогу пел он песни,нежно улыбаясь,
А над ним сорока вилась,все запоминая.
Наконец,дойдя до белки,пыльный и усталый,
Он немного растерялся,как ребенок малый.
Перед ним стояли звери,помогал которым,
и держали угощения с дружеским задором.