Спор

Светлана Лифанова 2
Поспорили месяц Июль с Декабрем,
Кто лучше,важнее из них.
"Я главный!"- Декабрь громко вскричал,
И ветер с испугу притих.
"Я елку с подарками детям давал,
Катания в санях с горы".
И долго со скрипом Декабрь ворчал,
Как реки под лед заковал.
"Я лес одеваю в снега,словно в шубу,
Усыпав ее серебром...
И прятал под снегом от холода траву"-
Со вздохом тихо сказал.
И подойдя к толстому дубу,
Снег ведром зачерпнул.
Снежной метелью на брата швырнул он
И за нос морозом щипнул.
Июль перебил его:"Нет,брат,постой!
Я лучше тебя во сто раз!
Я солнце и радость несу за собой,
И отдых со мной просто класс.
В лесах и полях мной разбросаны ягоды,
На грядках растет урожай.
И дети,и взрослые мне искренне рады,
Ты зря ерунду не болтай."
Долго так спорили Декабрь с Июлем,
И не найдя компромисс,
Они разошлись в разные стороны.
И по сей день не сошлись.