Дуэль

Дмитрий Висков
Густаво любит донью Анну,
Она ж к любви питает страх.
Она прекрасна и желанна,
А он усат и при деньгах.

Он под балконом серенады
Горланит ночи напролёт.
Она, забыв про сна услады,
Гадает, кто ж его уймёт?

Родриго Анне был соседом,
Имел он музыкальный слух.
От серенад покой не ведом,
От них же окорок протух.

Родриго выбежал издома,
Крича усатому хлыщу:
Синьор, хоть мы и не знакомы,
Я вас в могилу опущу!

И тошнотворная улыбка
Сошла с усатого лица:
Рожденье ваше есть ошибка -
Я вас отправлю к праотцам!

Пусть оба позабыли шпаги,
В руке Родриго кочерга.
Густаво обхитрил беднягу,
И усом заколол врага.

И донья закричала: Браво!
И пульс ускорился на треть.
Я буду вашей, дон Густаво,
Коль обещаете не петь!