Мамин сундучок

Ирина Кулешова 3
Стоит в уголке сиротливо
Старенький мамин сундук
И выцветший,и некрасивый
И ставший ненужным вдруг.
Простеньким пледом прикрытый
Мамой последний раз
В уютно устроенном быте,
Он выглядит странно сейчас.
Выбросить? только жалость
В горле рождает ком:
Там мамины вещи остались
И старенький фотоальбом.
В нем снимки совсем не цветные
Таких уже нет сейчас,
С них смотрят совсем молодые
Мама и папа на нас.
Вот коврик,его вечерами
Из ленточек и лоскутов
Старательно шила мама
Чтоб к празднику был готов.
Вот платье,его к дню рожденья
Долго она берегла,
Но вышло так,к сожаленью,
Ни разу надеть не смогла.
Нет- нет да сундук открою,
Нахлынут и боль, и грусть,
Поглажу все вещи рукою
И к маме душой прикоснусь.
Стоит в уголке сиротливо
Сундук,неказистый на вид,
И выцветший, и некрасивый
Он память о маме хранит.