Море забытой надежды

Яна Гаевска
Море забытой надежды
Шепталось с небом звёздным,
Мечтало стать бурным,  как прежде,
Пока ещё было не поздно...
Но время ушло безвозвратно,
С собой прихватив те свечи,
Что так согревали приятно
Надежды в любой хмурый вечер...
Теперь отогреть их нет силы,
Да и желания тоже...
Уже поблёкли чернила,
В блокноте, где список изложен.
И с каждым днём всё прочнее
Преграда к надежде забытой...
Но, может, мы стали мудрее?
Другие нам двери открыты.

30.10.17.