Благотворительная? акция

Ольга Блохина Тульская
Цикл "Интоксикация души"
               
              2

-На меня смотрите, как на равного, -
Вторя прессе, брякнул инвалид.
Спонсор ждет поклона благодарного;
Книга вышла, а точнее – стыд!

Что это – реклама для солидности
Или помрачение в умах?!
А … какую группу инвалидности
Получили Вы, маэстро Бах?

Непорядок … Если оперирован,
Значит группа два, четыре В.
Вот клавир, который темперирован,
Следует пометить и живей!

Нынче всем отличье уготовано:
Есть изъян – носи на лбу печать.
Что там дальше? Творчество Бетховена,
Группа есть? – а то не издавать!

Безобразье! – Врубеля и Дарвина
Пропустили вовсе без помет.
Чехов, Достоевский. –
                Ишь ты баловни! –
Срочно выслать ноту на тот свет!!!


Пастернак? –
                Ну, тут, возможно, третья.
Вы, милейший Осип Мандельштам?
Как же так в ЮНЕСКО не заметили? –
Надо все расставить по местам!

… Дядя добрый, вы в недоумении?
Бирка ваша хуже, чем кинжал…
Слава Богу, мудрецы и гении,
Что никто вас так не унижал.

Не придал значенья аномалии:
Вы всегда на должной высоте!
… Да какая, на фиг, шизомания –
Просто больно (ё-п-р-с-т)!

На душе клеймо не платье модное,
И позор не чувственная дрожь.
Знают те, чье сердце благородное:
Стих бывает ПЛОХ или ХОРОШ.

И при чём тут немощи телесные,
Справки, заключения врачей?
… Верно, стихотворцы неизвестные,
И держаться надо бы скромней,

Но людьми – хотите, не хотите ли,
Все же нас считать придется вам:
Быть бестактными, благотворители,
Не к лицу приличным господам.

Если ж модно зваться попечителем
О калеках – можете подать
Всем по шоколадке с наполнителем, -
И шагайте … мирно почивать