Опять амур в своём репертуаре...

Ольга Блохина Тульская
                ***

Опять амур в своём репертуаре –
Не может жить без шуток и проказ,
Перебирает струны на кифаре,
Стрела летит  -  а он уж скрылся с глаз.

И наблюдает где-то в отдаленьи:
Кого-то ранил этою стрелой…
Сейчас начнёт испытывать волненье,
Едва ли сможет обрести покой,

И будет очень совестно признаться,
Что так некстати грянула весна.
Какие шутки  -  чай не восемнадцать! -
В такое время вдруг лишиться сна.
 

Но жизнь повсюду вносит коррективы,
И никуда не деться от любви.
Еще хоть день один побыть счастливой,
Лечу к тебе, ты только позови,

И уж тогда я точно не избавлюсь
От жгучей нежности любимых глаз.
…И в синем море легкий алый парус
Спешит навстречу в этот ранний час.