Марине Цветаевой

Ольга Блохина Тульская
Простите меня, Марина Ивановна, за фамильярность.


В наше время не так, Марина,
То, что быт, то сейчас легко:
Покидал барахло в машину-
И пари в небесах высоко.
Все цивильно - и дров не надо-
Кнопку пальцем нажмешь - горит.
…И блаженной минуты усладу
Предвкушает счастливый пиит.
А уборка - подумаешь, дело-
Полчаса и решен вопрос.
Для чего изнурять свое тело,
Если можно врубить пылесос.
По бумаге пером - излишне:
Ноутбук иль там Пентиум три…
Сядь на стульчик, пощелкай мышью,
Появилась строка - набери.
А вот дальше (ох, это дальше!):
Не хочу, чтобы слышала ты
Инфантильные горы фальши,
Тонны грязи и клеветы.
Ты бы знала, какие придурки
О тебе статьи мастерят
Про Парнок, да про эти окурки,
Про Ирину и чей-то взгляд.
-Не судите…,- Спаситель учит.
Но куда там - профессора,
Эрудиты навозной кучи:
Языком ту-ру-ру, та-ра-ра,-

Слава Богу, не все такие,
Больше знающих, что стихи
Твои - главное для России,
А не быт и по жизни грехи,
За которые без «варяга»
Отвечать будет каждый сам.
Бог рассудит Отелло и Яго,
Когда души взлетят к небесам.
Кто окажется в райской долине,
Ну а кто и (прошу пардон)
Будет долго болтаться в машине
Оборотов на миллион.