***

Антон Селенцов
Золото волос на тонкой коже,
Солнца блик в улыбчивых глазах...
Грусть проходит, сделав нас моложе, -
Лишь добавив света на висках.

Ах как это было бы прекрасно -
Не жалеть о яви и о снах!
Тех, что не случились. Ежечасно
Не мечтать о не прожитых днях.

Не хотеть вспорхнуть веселой птицей,
Так беспечно трелью прозвенев,
Ветром свежим допьяна напиться
Не боясь растаять в синеве.

Ах, как это было б славно!
Только лист кружащийся так желт.
Словно солнце, что в глазах мерцало,
И волос на нежной коже шелк...