Собралась в дорогу дальнюю зима...

Ольга Блохина Тульская
               ***


Собралась в дорогу дальнюю зима,
Увязала в сто узлов свои сюрпризы,-
Это значит, что опять придёт весна,
Это значит, надо возвращаться к жизни,

Ярким краскам, ожиданию любви.
На сольфеджио слетелись в рощу птицы,
Голоса несмело пробуют свои:
Может, что-то интересное случится?!

Ветерок смешной вдогонку не спеша
Посылает им от солнца теплый лучик.
Почему опять волнуется душа?
Все надеется, что скоро станет лучше.

Будет в капельках росы сверкать сирень,
И засвищут соловьи о том, что лето-
Это сказочно-счастливый долгий день
И шальные поцелуи до рассвета.