Памяти В. С

Ольга Блохина Тульская
 
Что теперь будет с твоею душой?!
Ветер над свежей могилой.
Царство небесное, вечный покой,
Новопреставленный Милый.

Песни веселые шумной гурьбой
В небытие улетели,
Не закружат над твоей головой
Вихри февральской метели.

И не тебя одурманит весна
Нежною веткой сирени.
Там, где навеки царит тишина,
Все обретает смиренье.

Холодно сердцу, так пусто кругом,
Знаю, что нужно молиться,
Только вот машет и машет крылом
Белая-белая птица,

И погребальный доносится звон,
Долгий, печальный, унылый…
Это Господь даровал тебе сон,
Новопреставленный Милый.