Вирус

Ольга Блохина Тульская
То одной девчонке приснится,
То посмотрит в глаза другой,
А то с третьей разговорится,
И - все ясно - прощай покой!
Столько лет один и без пары-
Непутевый какой-то расклад.
В наше время про тех, кто с гитарой,
Много разных вещей говорят.
Сорок верст до небес и все лесом…
Подавляя глубокий вздох,
Растревоженные невесты
Нагнетают переполох:
Что-то спел, обронил словечко,
И надежда горит, как звезда.
Только вот у одной осечка,
У другой все пошло не туда,
И у третьей- десятой- фиаско!
Не срастается, хоть убей!
Поэтичная нежная сказка
Улетела за триста морей.
И мешают они друг другу,
И придумывают вражду,
Заполошно мелькая по кругу,
И себе, и ему на виду.
Было даже такое мненье
(Как бы это получше сказать…):
Ему с женщиной наслажденья
Не изведать и не понять.
Музыканты - народ таковский,
Среди них кого только нет.
Раньше были Танеев, Чайковский,
Есть и прочие - не секрет.
Сколько всякого в кучу свилось-
Без бутылки не разгрести.
Обозначился странный вирус,
А вакцина еще в пути.
С человеческой плотью и кровью,
Кудри черные, брови вразлет,
Всех вокруг поражает любовью,
Сам при этом холодный, как лед.
Только музыка жжется очень,
И не верится, что ему
В эти лунно-марьяжные ночи
Так уж весело одному.
Или, скажем, с другой, случайной
Зазвенела капель в душе.
В наше время подобные «тайны»
С юных лет познают уже.
Только физика минус разум,
Минус сердце - ему не в масть.
Вот накроет обоих сразу
Та, лавино-обвальная страсть,

Вот тогда…
                Ох, да жил бы проще,
Как мильоны в его летах:
Ездил в гости, да ссорился с тещей,
Да потомство в коляске катал,
Обнимал свою Лизу-Полину,
Но загвоздочка есть - Божий дар.
Не дает свалиться в рутину
Этот блоковский тайный жар.
Вырывается мощным всплеском
На простор из самих глубин.
Вся душа раскрывается в песне,
Горлом хлещет адреналин.
Как легко в артистическом раже
Воспарить от житейских оков!
А сердца штормит, будоражит
Нерастраченная любовь.
Но зачем они здесь, все НЕ ЭТИ?!-
Да, спасибо, но … не нужна
Круговерть-суета, ведь на свете
Где-то ходит и дышит ОНА.
Волей Вышнею как по заказу
Для него одного рождена
Та, которая может не сразу,
Но понять, отозваться должна.
Что-то очень похожее снилось,
А в реальности - час не пробил.
Да,… а вы говорите - вирус-
Просто он для себя решил,
Что по жизни пойдет с ней одною
Рука об руку до седин.
Вот такой - дорогого стоит,
Случай, редкий среди мужчин.