Звёздочка

Аля Сафронова
В небе бездонном повыше Юпитера
И в стороне от Марса,
Жила-была Звёздочка, ну, так себе, звёздочка,
Короче, ни рыба, ни мясо.

В мраке полночном ей было тоскливо,
Светила она не ярко.
Не знали о звёздочке даже ученые,
Что было особенно жалко.

Но вот за столетьем промчалось столетье,
Эпохи сменили друг друга.
А звёздочке даже не дали названья,
Жила безымянной подруга.

По этой причине ужасно грустила,
Ни с кем не могла общаться.
Соседи по небу ее сторонились, - они же не знали,
Как к ней обращаться.

Тем временем где-то на дальней планете,
Все силы отдав науке,
Один астроном потерял смысл жизни.
От этого каждый опустит руки.

Он думал, что в небе уже нет загадок,
И не получилось с открытием.
Короче, забрал из НИИ трудовую -
Из "профи" он стал "любителем".

Вернувшись с работы, решил горемыка
Отметить сей шаг серьезный
И в самый-пресамый последний раз
Полюбоваться на звёзды.

Свой дом одинокий, обшарив изрядно,
И продышавшись от пыли,
Он вытащил старенький телескоп,
Ему еще в детстве его подарили.

Герой наш, как кошка взобрался на крышу:
"Красиво то как! Ё-моё!"
Достал телескоп, направил на звёзды
И сразу увидел Её!

Он думал, что сердце не выдержит счастья,
Весь мир показался сказкою!
А звёздочка просто смотрела на Землю,
Она улыбалась ласково.

Ученый от радости даже заплакал:
"Вот это сюрприз поколению!"
Он имя хотел ей свое подарить
И получить премию.

И утром, едва-ли дождавшись рассвета,
Помчался делиться открытием.
Коллеги его на порог не пустили -
Зачем им общаться с "любителем".

Он даже расстроился было немного,
Но понял - грустить не к чему!
И звёздочка та, что повыше Юпитера.
Принадлежит лишь ему.

Плевать, что звезды той не будет на карте,
О ней не напишут в учебниках,
Он знал, что она ему благодарна -
Он стал для нее волшебником.

А звёздочка даже светить стала ярче,
С улыбкой едва уловимой.
Ей было теперь тепло во вселенной -
Ведь он звал её Любимой.