Природа

Денис Матвеевъ
Вот очень тихо утро наступило
Прокралось хитро в лес, подобралось.
Тьма место свету мирно уступила,
Земную тут же обогнув всю ось.

Рассвет раскрыл простор земной природы,
Теперь настала птиц запеть пора!
От теплой, мягкой и сухой погоды
Зверьки проснутся так в своих норах.

Почувствуют: на мордочках лоснится,
Стремится к ним и дразнит солнца блик.
Лесные жители сопят, не спится,
Их шерстки вновь пригреет светом вмиг.

Его теплом всегда был он овеян,
Все тот же рыже-белый старый лис.
И листьями порог норы усеян,
Его жилья, что манит вглубь и вниз.

Над рощей, перелеском, и за полем
Двойною радугой пронёсся дождь.
Кусты качаются по ветра воле,
Унять не в силах трепет свой и дрожь.

И чуть сильней качнется купол неба,
Помашет хвоя голубая вслед,
В ласкающем слух нежном ритме ветра
Передает всем тихо нам "привет".

И станет солнце над всем миром главным,
Пройдет повсюду и нырнет в нору.
И как же всё-таки в лесу быть славно,
В большом сосновом утреннем бору.

31 октября 2017 года
Матвеев Д. А.