О жизни

Надежда Бобко
 А жизнь проста: люби, гори стремглав.
 Не отпускай, когда велит община.
 Ты сам себе хозяин и состав,
 Ты сам себе возможность и причина

 Для новых "да", для грубых "не хочу".
 Ребёнок наг в изображенье мира.
 Мир - дилетант, из какофоний чувств,
 А ты, пловец среди чумного пира,

 Во тьме минут и в свете острых звёзд
 Живи, живи. Внутри перерождаясь
 Для новых лет всерьёз и не всерьёз
 Вновь сочетая гордость, силу, слабость...