История из поездки в автобусе

Микки Сид
Из правил пользования наземным городским транспортом общего пользования в г. Москве, следует:

п. 6.4. Пассажирам запрещается:

6.4.2. Проезжать в пачкающей одежде, провозить вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.
6.4.4. Находиться в салоне в состоянии опьянения, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, употреблять наркотические средства или психотропные вещества.

На улице моросил дождь. Я ждал автобус. На остановке толи бомж, толи алкаш, в куртке "мосводоканал"  мылил руки, предварительно смачив их дождевой водой. Я заметил, что его руки были перепачканы зелёнкой.

Водитель-сменщик шёл из магазина "Атака" с продуктами, неся их в руках. Подошёл автобус, люди стали садиться в него, водитель-сменщик, как мне показалось сначала, вежливо всех пропустил, но оказалось, что он ждал, чтобы  сказать человеку с руками перепачканами зелёнкой -

"Вы не проходите!"

Тот возмутился! - "А почему! Ты, кто такой!"

- Я водитель автобуса, и вы не проходите! -  и водитель преградил ему  путь рукой, а сам начал заходить в автобус.

Человек в куртке "мосводоканал", с лихвой подвипившего студента ПТУ, будто его не пустили в ночной клуб, схватил "зелёными" и мыльными  руками водителя за копюшён и стал тянуть к себя, крича при этом: " Иди сюда! Разберёмся!". 
Водитель, старался отмахиваться, но в руках были продукты. А тот всё тянул к себе. Вот, что значит намылить шею кому-то, подумал я.

В это время, другой водитель, тот что сидел за рулём, начал закрывать дверь, чтобы прищемить "зелёные руки". Когда сменшик дотянулся до другого водителя, то он передал ему  продукты, развернулся, выскочил на улицу и кинулся на алкаша с криками: "Я урою тебя!". Не сколько раз ударил его по лицу кулаками, тот упал, и водитель нанёс ещё несколько ударов сверху. Затем вошёл в автобус, беспокоясь за то, не порвали ли ему куртку. Красная куртка была цела, но в мыле и в зелёнке.

Двери закрылись и автобус поехал. Я посмотрел на человека, пытавшегося встать с асфальта, и увидел обиду и непонимание, как у ребёнка, на его лице.  Справедливо ли, подумал я?