Хороший человек

Надежда Миночкина
                Эдуарду Зайцеву.

Хороший человек... А он какой?
Быть может тот, в ком музыка живёт?
Кому не по душе безделье и покой,
И у кого она про новый день поёт.

И,устремляя свои мысли в высоту,
В сотворчестве испытывает радость;
Кто вносит в жизнь добро и красоту,
И сердцем принимает неба благость.

Она вливается божественной волной,
Даруя мастеру возвышенные чувства,
И он, колдуя над волшебною струной,
Нас увлекает за собою в мир искусства.

Людей хороших и талантов очень много,
Но не о них сегодня говорю я, а о том,
Чья скрипка и торжественно, и строго
О главном ведает, прекрасном и простом!

31.10.17