***

Сергей Васнецов
Знаешь, все мы порой идиоты немного,
Дураки без святынь и со съехавшей крышей,
Ходим-бродим кругом... городов-осьминогов,
Да и сами себе биографии пишем.
В биографиях мы храбрецы и герои,
Жизнь на правое дело готовые бросить...
А на улице снег хмурит мокрые брови,
А на улице... чья-то последняя осень...
Знаешь, сам я дурак с пульсом жарким под двести,
Словоблудный брехун без стыда и извилин -
Мне бы снег этот взять... да на сердце повесить
Вместо тех ярлыков, что друзья прикрепили!
Не смотри свысока... Ты безумец такой же,
Город твой, осьминог, той же дрянью напичкан...
Просто каждый из нас... хоть когда-нибудь должен
Написать в биографии... правды частичку.