Разрумянилась рябина, раскраснелась

Любовь Кондратова
Разрумянилась рябина, раскраснелась,
Утро в платьишко туманное оделось,
Разыгралась непогода,  ветер свищет,
Как зверёныш воровато в поле рыщет.

Нету милушки со мной – уехал любый,
Целовал меня, голубчик, жарко в губы.
А теперь гляжу в окно – дорога вьётся,
Буду верно ждать дружка и он вернётся.

Как приедет, побегу к нему навстречу,
Расцелую долгожданного, привечу.
Напеку блинов с вареньем да сметаной,
И домашней напою настойкой пряной.

А когда рассыплет ночь на небе звёзды,
Я повешу пиджачок его на гвоздик.
Распущу до поясницы косы русы,
И рассыплются рябиновые бусы.