Джин был противен...

Демидов Владимир Евгеньевич
Джин был противен,
горек скотч.
Их смесь – забористая штука!
За окнами царила ночь,
похожая на ночи юга.
Но в ней не спрятаться от дум,
о том, что делать буду завтра.
Макушку я чешу коту,
а он мурлычет не азартно
и когти в бицепс запустил –
намёк, что чем-то недоволен.
Не до тебя, дружок, прости.
Иди, покушай "Вискас", что ли...
А я продолжу.
Граппа – дрянь.
Текила горло исколола.
И темнота, куда ни глянь,
а в доме – пустота и холод.
Вот так уйти, не объяснив
моей вины, черкнув записку:
"Живи один"!
Один.
И жив.
Нет, есть второй, он любит "Вискас".
Вино горчило,
водка жгла,
ракия отдавала тиной.
В квадрате тёмного стекла
я вижу копию картины,
а в ней – себя.
Неважный вид...
Я выпил всё, но не хватило.
Тоску немного подсластит
ликер, который ты любила.


"Экзотика". 5-й тур. Экзотические напитки(Временные Хроники)
2 место
Стихотворение месяца 56 (Тм Гуси-Лебеди)
3 место