Выстрел

Людмила Липкан
Выстрел.
Оборвался птичий полет.
Предсмертный
          крик.
               
Как быстро...
Жизнь — стремительный взлет.
Смерть —
        миг.
               
И все же я буду парить в облаках,
Величием насладившись,
А не рыться в дерьме, как навозный червяк,
С судьбою
           смирившись.

        АСТРАХАНЬ, 1996 .