Иллюзорный мир

Наиля Арисова
Я живу в виртуальном мире,
Иллюзорных людей создавая,
Чтоб они рядом преданно были,
А не тешили блажь, предавая.

И рисуя твой образ ночами,
Одарила тебя сердцем светлым,
Чтобы быть за мужскими плечами
Как в раю, а не в камере пленным.

Чтобы быть для тебя самой близкой
И пронзать твои мысли собою,
Чтобы мир без меня был немыслим
И храним от невзгод лишь тобою.

Я сама создала эту сказку,
До которой рукой не коснуться.
Чтобы слезы не лить понапрасну,
Если наши пути разойдутся.

В мире этом любовь не проходит,
И друзья не бросают у грани.
Здесь душа свою гавань находит,
Не найдя утешенья в скитаньях.