Назло дилетантам

Алексей Котельников
             Забудем про пилюльки и давление,
             оставим эскулапов не у дел,
             чтоб доктор Чехов цокнул с удивлением,
             а доктор Фрейд гляделки проглядел.

                Татьяна Василевская 2
                http://www.stihi.ru/2017/07/09/9628



       Назло дилетантам


Давай сбежим от доктора районного,
убьем врачей... здоровьем наших тел,
чтоб эскулапы: Горин, Даль с Аксёновым
и Розенбаум - были не у дел.

Мы налегке взлетим с тобою птахами,
Туда, где море, солнце и загар.
А чемоданщик Менделеев, ахая,
Взгрустнет, что не востребован товар.

И в обществе транзистора (чуть хриплого)
Мы весело помашем облакам
под голос архитектора Архиповой,
под песни живописца Шевчука.

Не взяв пилюли, кодекс не нарушим мы.
Докажем: организм непобедим!
И в нас с тобою не найдут отдушины
юрист Толстой и химик Бородин.

Пошлем к чертям апатию треклятую.
Купанье! Бег! Брейк-данс! Ночами - твист!..
И наплевать, что там про нас калякает,
тьфу... радиомонтажник-пародист.



.....