На корабле хорошая погода

Владимир Кабашев 2
На корабле, на корабле хорошая погода...
Мы в сентябре , мы в сентябре какого-то там года
Опять пойдём за красотой - такая будет мода...
Вновь будут звёзды над Невой и Ладога у входа.

Опять пойдём на Валаам, десяток лет - как песня...
Я пропою тебе куплет, припев споём мы вместе
И дети дружно пропоют: все четверо по строчке,
На теплоходе 5 кают займут наши цветочки.

Я буду стар, я буду сед, в стихах расставлю точки,
А может новые начнут мои сыны и дочки?
И белый, белый теплоход издаст гудок в тумане
И будет весело звенеть лишь медь в моём кармане,

Но ты погладишь серебро моих волос недлинных,
Я расскажу тебе строку моих стихов старинных,
Тряхнёшь костром твоих волос, что куполом из злата
И заживём мы вшестером на медь мою богато.

Пожелание к исполнению: Опять как в завершении песни следует пауза с метрономом и снова заключительный куплет песни.

             8.09.1990г.