Еще не вечер?

Виталий Мещеряков
Первый снег - некий вызов планете,
Пробный тест на лояльность зиме.
На покорность, готовность до лета.
Пребывать в летаргическом сне.

Только снится притихшему миру
Соловья залихвастская трель.
Как снега добивает задира -
Бесшабашный гуляка - апрель.

Снег не вечен, когда-то растает.
Сонмы ртов напоив из горстей
За ожившее сердце хватает
Эхо раньше отживших страстей.

И вперед! Без дорог и без брода,
не чураясь непознанных трасс...
Ах, весна! Что за чудо природы,
Всем повторно дарованный шанс.

На любовь, на прощенье, на встречи
Нам, всю зиму мечтавшим любить.
Не тяните (еще, мол, не вечер)
Шанса третьего может не быть!