Самайн

Альна Рыс
Починю метлу, почищу в крыльях перья.
Смою макияж и сниму все маски.
И улечу туда, где так давно мы не были.
Улечу, чтобы забытые послушать сказки.

Все наряжаются, стремясь попрятать лица,
А я не стану в эту ночь скрываться.
Мне здесь не место. Лечу я веселиться.
Меня там ждут. С Бельтейна. Чтобы отыграться.

Ночь святых, когда святые спят.
Боги, демоны, живые и немёртвые –
Все сегодня пляшут и шумят.
И сюда ведут все-все дороги.

Дикая Охота, феи и Самди…
С кем отправится гулять шальная ведьма?
Кто в пляску вкруг костра втянул, вина налил?
А кем же был вчера, ты помнишь, призрак?

Да, это я тебя втянула в этот круг.
И провела тебя дорожкой топкой.
Но пока не вспомнишь, кто ты, друг,
Так и останешься в огнях Самайна тенью робкой.

Конские копыта ломают лунный лёд.
Смерть не торопится – она всегда успеет.
Вот та грань, где ночь сравнялась с днём.
Мой друг, чего застыл? Иди же к нам, смелее!

Сегодня смерть расскажет сны и сказки,
Что листья под ногами нам шуршали,
Что первый снег шептал, целуя глазки.
Сегодня вспомним то, чего не знали.