Мой сон ворчит над колыбелью...

Георгий Раенков
Пространство пустоты заполнено любовью...

   Поль Элюар - Явилась ты и ожил вновь огонь...

          *

Мой сон ворчит над колыбелью,
Устав меня всю ночь качать.
Сплошные темные аллеи
В которых хочется летать
В которых хочется свободно -
Дышать всей грудью под дождем
И слышать бьющееся сердце -
Любовной плоти камертон.

Аллеи темные - бродвеи, -
Мой парк холодного ума,
Меня застывшего жалеет
И воскрешает времена
Тех бывших дней -
Простых, счастливых,
Когда любовь была как сон,
Когда текла она по венам
Игристым опием - вином.

Любовь, безумная гулена,
Куда меня ты завела?
Стонала ты со мной влюбленно
По темным катетам угла;
Летала ты со мной по небу
Над плотью нежных облаков
И озаряла вдохновенно -
Безумной прописью стихов.

Теперь бессонная стихия,
Мой ад ночного торжества -
Качает сон, мои приливы
До плоти бледного утра.
Ворчит при этом безобразно,
Как старый, сгорбленный старик.
А колыбель, - моя аллея -
В пространство пустоты летит...
      
       05.11.10