Я столько лет к тебе, забывший все, бегу...

Герман Космодемьянский
Романтика костров, заря играет тенью,
И силуэты там на тёмном берегу.
Моя любовь слепа, стихи как откровенье,
Я столько лет к тебе, забывший все, бегу.

Рассвет ещё молчит, а на моей ключице
Твой поцелуй горит - поверить не могу...
И мы лежим в траве, так близко наши лица,
Две разные души на тёмном берегу.

Так хрупок счастья миг. Прошу его: останься,
Прошу его вернуть тот вечер и тебя.
Мои стихи просты, как имя на запястье,
Которое всю жизнь есть смысл для меня.

Тоскую по тебе. И странно все немного.
Мои мечты сбылись - ты рядом наяву.
И всё-таки боюсь - откроется дорога,
И свет зажав в руке, к тебе я побегу.

30 октября 2017 года, Москва