Осенний парад

Лаура Михралиева
Кленовые листья усыпали город
Шуршат под ногами в октябрьский холод,
Рябина темнеет, слегка увядая
Засохшие ягоды, птиц привлекают .
Неспешно, деревья стволы оголяют
От ветра, листву к сожалению,теряют
Асфальт темно-серый, от грязи прохожих
Багрянный закат,ни на что непохожий.
Прохлада накинет завесу тумана
Торжественно рдеют лозы винограда,
Ковры золотистой листвы на земле
Короткие дни, нас готовят к зиме.