Перемен

Дмитрий Тибозин
Подумать только, как меняется природа,
Сердец людей, не помнящих причин.
И променяли голос разума народы
На тихий шорох вычислительных машин.

За чашкой кофе словоблудить в мягком кресле
Все чаще начинали Знатоки:
«Что было бы?..» и «Что бы стало если?..»
И вот уже не «За», а «Вопреки».