Ты слышишь музыку небесных сфер?

Полетаева Надежда
Ты слышишь музыку небесных сфер?
Она прекрасна.
Там, где она, нет слова "смерть",
Есть только праздник.
Она звучит... Небесный голосок
Её выводит.
Там время сыплет свой песок
В хрусталь мелодий.
И, возникая в полной тишине,
Где ж ей родиться,
Она восторг и чудо дарит мне,
Стирая лица,
Что возникали в мутных зеркалах,
Кривя пространство.
Душа одно сказала только - Ах!
Взлетая в трансе,
Чтоб на чуть-чуть, на долю наготы
Сквозь звуки речи
Соединить небесные мосты,
Где мы вдвоём, где только я и ты,
Как Божьи свечи.