Золотом поле украсилось...

Мария Кравцова 3
Золотом поле украсилось,
колоски на ветру поют,
встали с зарею женщины
жать пшеницу идут.

Мужики лошадей запрягают,
- Эх Скачи веселей дорогой!
началась уборка большая
труд деревенский увы не простой.

Никто на полях не плачет,
бабы завернув подол,
со смехом серпами машут
песни поют о былом.

мельница молет пшеницу,
пекари хлеб пекут,
дети горбушкой лакомятся
запивая парным молоком.