Надо жить и любить с огоньком!!!

Владимир Афоньшин
Память! Брось свои игрушки,
Не касайся, там где боль.
Оторвуся от подушки,
Спать сегодня не неволь.

Всё плохое перетёрто,
Передумано не раз.
Был бы ум - послал бы к чёрту,
Ну, а совесть - не указ.

Грубовато? Да, фривольно,
Только совесть хочет грызть.
А зато душе не больно.
Ну, а совесть? Где ты - брысь!

Может так бы всё и вышло
Потихоньку, без прикрас...
Совесть! Нет, она не дышло -
Чтит родительский наказ.

Трудно немощным в дороге.
Хамство к старым не терплю.
Тем, кто слаб, больным, убогим
Своё место уступлю.

Место? Где тут благородство?
Чем так тешится душа?
До морального уродства
Остаётся только шаг.
*******
Из ответов на эти вопросы
Получился запутанный ком...
В ноябре подкрадутся морозы,
Надо жить и любить с огоньком!!!

31.10.2017