Он не лает, не кусается...

Владимир Фабрый
Под крышей дома кошки и собаки
Давным-давно нашли себе приют
И это стало очень добрым знаком,
Когда с людьми животные живут.

Заводят птичек... даже крокодилов!
А уж коров... овец... - не сосчитать...
И обезьянок видеть приходилось...
Заводят всех, о ком можно мечтать.

Но вот такие экземпляры - редкость,
Один лишь взгляд захватывает дух.
Где он живёт: в террариуме? в клетке?
Или заботливых не покидает рук?

Он беззащитный, нежный, привлекательный,
Совсем-совсем не вызывает страх
И песенка с улыбкой обязательно
Появится нежданно на устах:

          "...Он не лает, не кусается,
          На прохожих не бросается..."