Притча... Увидел сон восточный властелин...

Циля Апатова
Увидел сон восточный властелин
И позвал толкователя сна...
-Так что ты видел, мой господин?
Ведь, каждая мысль объяснена...

-Я видел страшный - ужасный сон,
Как- будто все зубы теряю ...
Этот сон не даёт мне покой,
Что мне делать теперь- не знаю...

- Я скажу тебе печальную весть,
О которой ты ещё не знаешь...
- Этот сон удалось мне прочесть-
Всех родных ты своих потеряешь...

Разгневался тут властелин
И бросил толкователя в тюрьму...
И велел чтоб из всех величин,
Самого мудрого прислали к нему...

Толкователь, не долго думая,
Сообщил, что нет толкований других...
-Радостью с тобой поделюсь я:
Ты переживёшь всех своих родных...

Счастьем засветились глаза:
По щеке покатилась слеза....
- О,  как долго он будет жить!
Велел толкователя наградить....

Все придворные в недоумении:
У толкования один знак...
И  получили они разъяснение:
Важно, не что сказать, а как....

31 Октября 2017 г.
Автор Циля Апатова