Дотла сгоревшая любовь

Людмила Акбаровна Комарова
Я так тебя боготворила
До явной нежности, до неги,
Как землю летнее Ярило,
Ниспосылая ей дар некий.

Всем сердцем, от любви горячим,
К тебе безудержно стремилась...
А ты, наверно, был незрячим
И не оказывал ту милость.

Любовь безвременно сгорала,
Как факел - и светло, и жарко!
Её спасти вовсю старалась,
Но всё же не спасла. Как жалко...

Узреть чувств светлых пепелище -
Войти внезапно в долгий ступор,
Почувствовав себя вдруг нищим
И не способным на поступок.