Поручик Котофф на балу, часть 1...

Зе Пиг Таловский
Хвостовы - древнейший, казалось бы род...
Притихли, как дети: - Котофф идёт!
(Агнесса Иванна - графиня и мать,
С наливочкой дружит, может память терять,

Наташка Хвостова собою мила,
Бунтарка в душЕ, но на раз (или два),
Петруша Хвостов - салдафон, бабник, плут,
Стреляющий метко, хоть с ног или с рук,

Отец их покоен, не будем о нём,
Аглицким сплином был поражён),
Да и Котофф уж близко - стучат каблуки,
Рука на эфесе, типичны усы...

Агнесса Иванна - хозяйка, вдова,
С опаской на дочь поглядела сперва,
ПотОм на гостей, на fourchette  и на всё;
-Крепитесь, mes chers, пришло мужичьё!..

Зевсом поручик влетает в залУ,
С размаху пнув дверь, на полном ходу,
Усы, бакенбарды, чуб - на излёт,
Зачёсан по моде: всё - вверх и вперёд!

С криком: - Ну, что, господа, заскучали, поди?
Несётся припасть к хозяйской груди,
Лобзает ей ручки (мерси и пардон),
- Ну что вы, голбучик,  Вас только и ждём!

Позвольте представить Вам членов семьи:
Сынок мой, Петруша, да дочь Натали...
А дальше - кузины, тётки, друзья,
(от воды номер семь и дО - киселя),

ГрАфы, князья, мужчины и дамы,
Эксплуататоров в доме - орава,
-Ну, ничего - рассуждал наш гусар,
Такие, как я, Вам устроят пожар,

Всех крепостных освободим,
Нам сладок с пелёнок отечества дым!
Может в какой-нибудь из декабрей,
Может и в марте (будет теплей)...

-Просим, поручик, можно к столу,
Не стойте средь зАлы, заносят халву,
Наташа, душа моя, Толик - на Вас,
Вот яблоки, сыр, виноград, ананас...

Котофф очухавшись, как от тумана:
-Халва, энто - вещь! И шампанского даме!
К Наташке - черкесом (на ковырялках):
-Мon amour, по какому поводу пьянка?

И о деликатном вопросик второй:
Мне бы в уборную - мороз сильно злой.
Не было - с час! Все забыли о Толе,
Но вот его фэйс замаячил в проёме,

И снова к Наталье - буря и натиск,
С графином пустым (сзади порванный хлястик),
То ли просто устал он с дороги такой,
То ли дал уже знать о себе геморрой,

ПО крепдешинам, пО подолАм,
Что-то стекало по сапогам,
Метнулся к столу за новым графином,
И к дочке Хвостовой подходит павлином:

-Я тут наблюдаю шампанского - море,
А нет ли, допустим, самогоночки в доме?
Душа вся изныла от евродерьма,
Мочёных бы яблок ещё и гуся...

И можете ль, ик, мне свой МИР показать,
Антиресы какие, досуг, так сказать?..
-Есть, Анатоль, и как раз в будуаре,
Но не проболтайтесь, пожалуйста, маме!

-Ну что Вы, ma cherie, как Вы могли,
В предатели? Котоффа? Меня - хоть руби!
Я тут припас немного халвы,
Перекусить, (кило с два или с три)

Под самогонку - самое то,
А у Вас, что? Бананы? Вапсче - повезло!
Танцы, веселье в разгаре, всё прёт,
Наташа поручика в спальни ведёт...

Продолжение следует "Поручик Котофф на балу, часть 2"