Кое-что из Ветхого Завета

Профессор Оболенский
Есть в Библии несколько странных историй.
О них без конца все теологи спорят.
С одной стороны - вечной мудрости клад,
С другой – обретение "счастья" на горе.
Я против псалмов ничего не имею.
Недурно писали когда-то евреи.
Но так ли уж праведны были они,
Чужую жену созерцать, вожделея?
И телом её безраздельно владеть,
Отправив супруга на верную смерть?
Других поучать – не святым становиться.
Тут надобно совесть с рожденья иметь.
Хотя, если дальше по тексту идти,
То фразы раскаяния можно найти.
Прощения вряд ли получишь с годами,
Но есть вероятность покой обрести.