Ростовская Осень

Чувственное Познание
Ростовская осень давит на нервы, льет за ворот и мочит ноги
И ведь "очей очарование" по сердцу многим.
Расползаются лужи озерами мутными,
Кисти рябины шариками ртутными,
Все слаще, чем морозы ближе,
К зиме. Темнее тон, таинственней и глубже.

Стальные тучи растянулись беспросветно -
В такое время лучше не влюбляться безответно.
Как воробьи, промокшие до чертиков,
Люди бегут, дождь барабанит, шелестит..
За столиком в кафе, вдруг муза навестит,
Под танец разноцветных зонтиков.