И всё-таки без слёз не обошлось

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

И всё-таки без слёз не обошлось! —
Октябрь рыдает, уходить не хочет.
И дождь идет, как слёзы, днём и ночью.
Еще немного и — готовь весло!

Ноябрь не остановит этот плач,
Хотя он знает, как это бывает! —
Его Декабрь ветрами выдувает.
Сегодня жертва — он, вчера — палач.

Не можем повлиять на ход светил,
Погоду и природные капризы.
Но временем отточены репризы
И роли режиссёр распределил.

Не плачь, Октябрь! Сентябрь как просил!
Не пощадил... Вот и тебя прогонят.
Листва, слетая, в тёплых лужах тонет.
Ноябрь — у двери. Набираясь сил.
30.10.17