Эпиталама

Кузыма
 
Восславим дружным хором новобрачных ,
и да   минуют их несчастья  -  неудачи,
пусть Эрос на любовь их  вдохновляет,
и молодого     Аполлон   пусть  направляет,

пускай Венера  дарит наслажденье,
не позволяя им  секунд отдохновенья,
чтоб труд был постоянным и упорным,
нефрита жезл всегда горячим  был и   твёрдым,

лишь солнце завершит  круг непрестанный
чтоб вновь к зениту жезл стремился  неустанно,
пусть   чаша жизни пышет только   жаром ,
чтоб не было углей потухших и угара,

пусть дом наполнится их детским смехом,
и  горы   позавидуют им звонким эхом,
чтоб миновали беды и  унынье,
завистники  исчезли   навсегда  отныне,

постель была чтоб  мягкой и желанной ,
к себе пусть манит новобрачных постоянно,
чтоб дом их  был большою  полной чашей,
чтоб не было   обид пустых и ссоры даже,

пусть звёзды  путь им долгий освещают,
и годы жизни без болезней продлевают.