Память 04. 11. 2016

Олег Вишневецкий
Любови Потешкиной (Гриценко)


Девочка Любаша, имя мне знакомо,
Словно луч из детства, свет от янтаря.
В глубину сознания, заглянул я снова,
Вспомнилось былое, ранняя заря.

Где-то там поляна, улицы станицы,
Бабушка и домик, братья и она.
Память приоткрыла, мне свои границы,
Чаша малолетства, радости полна.

Девочка оттуда, с детства озорного,
Вновь бежит по полю, песнями звеня.
Жили не богато, всего понемногу,
Семьями дружили,  горести гоня.

Вновь я вспоминаю имена и лица,
Через многолетье отыскалась связь.
Прозвенел звоночек и её страница,
Приоткрылась в почте, не разорвалась.