Осенний шторм

Степан Толстый
Ветер режет рыжий клён
Листья сна срывая в вечность
Скрипом, визгом ржавых трещин
Стонут крыши в унисон

Гром. Несутся облака
Растеряв и путь, и разум
Разрывая небо разом,
Грохоча издалека

Ливень бьёт по крышам дробь
Мир смывая вниз рекою
Между небом и землёю
Битва сумрачных богов

Молний яростный огонь
Слепит, и грохочет градом
Ветер бьёт как молот ада,
Под жестокий, дикий вой

В чёрном небе яркий взрыв
Разбивает свет на части
В битве с чёртовым ненастьем
Вбитый в землю гибнет мир

***

Воскресая в тишине
Утро чистит мир туманом
И рассветом долгожданным
Улыбается в окне